新潟県最北部に位置する村上市
「町屋造り」という奥に細長くなった建物が並ぶ城下町
鮭を吊るして熟成させる「塩引き鮭」を製造する伝統がありブランド和牛の村上牛が味わえる
老舗らしく風格あるお店でちょっと 入りづらかったが表はお座敷の入口だった |
カウンター席や小あがり席は横にある入口 |
駐車場も併設 |
おしながき |
お寿司屋さんのような雰囲気のカウンター席 |
小さなお座敷席も |
メニュー 意外にもお手軽な料金だった |
はらこご飯 1600円 左上の小鉢は「ほっぺた味噌」といい鮭のほほ肉と 味噌をあえた料理。メインのはらこご飯に負けない絶品 |
北海道のいくら丼とは全然違う味 (^○^) 見た目濃い味に見えるが上品な薄味で弾力あるいくらが◎ これで1600円なんて絶対お得 (^^)v |
デザートに板前さんがくれた「さくらのプリン」 これもまた絶品 ◎ |
他にも単品料理がこんなにある |
村上に行ったら是非おすすめしたいお店 お料理もお店の人も凄く感じ良くてまた行きたいお店 ヽ(^o^)丿 |
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