夕方4時くらいに高山に着いた
大晦日のせいかちょっと観光客は少ない?感じがしたがさんまちエリアには観光客がいた
ここに来るのは二回目で4年振り (^○^)
さんまちは古い町並みで外国の観光客にも人気のあるエリア
ちょっと気分は江戸時代にタイムスリップ (^^)
建物の多くはカフェやショップに改装されている |
高山に来た一番の目的はここ坂口屋さんの 飛騨牛にぎり寿司 ヽ(^o^)丿 |
↑ これ「あきない中」って読むの知らなかった (>_<) 「春夏冬」で秋が無いから「秋ない(商い)」なんだって |
やっと順番がきたぁ~ヽ(^o^)丿 |
この赤い部分にお金を乗せると脇から お釣りが滑ってくるよ (^^) 一人で握っているので手を汚さないようにしてるんだって (^^)/ |
じゃぁ~~~ん (^0_0^) 四年ぶりの再会「飛騨牛にぎり寿司」 ¥500で最高の幸せになれるよ (笑) 高山に行ったら絶対おススメ |
車に戻る時にお醤油の いい香りがしたので買ってみた |
みたらしと書いてあったがこっちでは お醤油で焼いたお団子がみたらしなのかな? お醤油の香ばしい香りがお団子好きの俺にはたまらない (^○^) |
27年最後に来ることが出来て最高の年を 送る事が出来た ヽ(^。^)ノ |
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